Anmeldung zum Laurentius-Wettbewerb

Am Mittwoch, 15. Februar, findet für alle Hotelfach-, Restaurantfach- und Köche-Auszubildenden im 3. Ausbildungsjahr der Laurentius-Wettbewerb 2023 statt mit schriftlichem Vorentscheid am 13. Februar 2023 in der Landesberufsschule in TT.

Sie finden hier die Ausschreibung zum Wettbewerb. Bitte bewerben Sie sich hier bis zum 08. Febuar 2023.

Unsere angehenden Köchen, Restaurantfach- und Hotelfachkräften stellen ihr Können unter Beweis und versuchen die Jury zu  beeindrucken. Immer schön die Uhr im Blickfeld haben, so lautet das  Motto beim Laurentiuswettbewerb an unserer Schule. Denn für unsere angehenden Köche und Servicefachkräfte ist das richtige Zeitmanagement das A und O in ihrem Beruf.

Wann kommen die Gäste? Wann wird die Vorspeise gereicht? Bis wann muss der Tisch fertig dekoriert und eingedeckt sein? Zum 41. Mal findet der beliebte Wettbewerb für Köche, Restaurant- und Hotelfachkräfte in unserer Schule statt.

Ausrichter der Veranstaltung sind der Club der Köche Ravensburg, der Verband der Servicekräfte (VSR) Ravensburg und unsere Schule, die die Räume und das Equipment zur Verfügung stellt. Acht Köche und 8 Servicefachkräfte konkurrieren dabei um die begehrten Trophäen.  Voller Elan, Spaß an der Arbeit und –trotz höchster Konzentration – noch mit einem Lächeln auf den Lippen beeindruckten die Auszubildenden im dritten Lehrjahr nicht nur die Jurymitglieder, sondern am Abend auch die 36 geladenen Gäste. Der Teinacher-Servicepreis für die Lösung einer besonderen Wein-Aufgabe ist immer eine besondere Herausforderung für unsere angehenden Restaurantfachkräfte.

hier finden Sie den Ablauf des Wettbewerbs:

Nach oben scrollen