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Voraussetzungen: Ausbildungsvertrag zum/zur Hotelfachmann/-frau, Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Fachmann/- frau für Systemgastronomie
Abitur oder Fachhochschulreife
Großes persönliches Engagement -
Abschluß: Hotelfachmann/-frau (IHK) oder
Koch/Köchin (IHK) oder
Restaurantfachmann/-frau (IHK) oder
Fachmann/-frau für Systemgastronomie (IHK)
+ die Zusatzqualifikation „Hotel- und Gastronomie-Management“ (IHK) - Ansprechpartner: Petra Wilhelm
- Flyer zum Hotelmanagement
- Weitere Informationen des Hotel- und Gaststättenverbands
Was erwartet Dich?
Fremdsprachen, Gastronomiemangement und die berufsbezogenen Schwerpunkte
Wer sich als Hotelfachmann/-frau ausbilden lassen möchte, kann gleichzeitig die Zusatzqualifikation Hotelmanagement absolvieren. Zusatzqualifikationen schaffen die Möglichkeit, schon während der Ausbildung den Grundstein für die weitere Karriere zu legen.
Die Schwerpunkte der Zusatzqualifikation liegen in den Bereichen Fremdsprachen und Controlling.
Wer sich für die Zusatzqualifikation entscheidet…
…kann nur im Herbst mit der Ausbildung beginnen
…absolviert die Abschlussprüfung zum Sommertermin
…hat an der Landesberufsschule keinen Deutsch-, Gemeinschaftskunde- und Religionsunterricht, dafür Management im Gastgewerbe, z. B. Personalwesen, Buchhaltung, EDV, Recht und berufsbezogene Fremdsprachen (Englisch, Französisch und Spanisch)
…hat zwei Abschlussprüfungen:
- reguläre IHK Abschlussprüfung mit Gesellenbrief
- schriftliche und praktische Zusatzprüfung (IHK)