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Voraussetzungen: Ausbildungsvertrag zum/zur Hotelfachmann/-frau, Koch/Köchin, Restaurantfachmann/-frau, Fachmann/- frau für Systemgastronomie
AbÂitur oder FachÂhochÂschulÂreiÂfe
Großes persönliches Engagement -
Abschluß: Hotelfachmann/-frau (IHK) oder
Koch/Köchin (IHK) oder
Restaurantfachmann/-frau (IHK) oder
Fachmann/-frau für Systemgastronomie (IHK)
+ die Zusatzqualifikation „Hotel- und Gastronomie-Management“ (IHK) - Ansprechpartner: Carolin Tröppner
- Flyer zum Hotelmanagement
- Weitere Informationen des Hotel- und Gaststättenverbands
Was erwartet Dich?
Fremdsprachen, Gastronomiemangement und die berufsbezogenen Schwerpunkte
Wer sich als HoÂtelÂfachÂmann/-frau ausÂbilÂden lasÂsen möchÂte, kann gleichÂzeiÂtig die ZuÂsatzÂquaÂliÂfiÂkaÂtiÂon HoÂtelÂmaÂnageÂment abÂsolÂvieÂren. ZuÂsatzÂquaÂliÂfiÂkaÂtioÂnen schafÂfen die MögÂlichÂkeit, schon wähÂrend der AusÂbilÂdung den GrundÂstein für die weiÂteÂre KarÂrieÂre zu legen.
Die Schwerpunkte der Zusatzqualifikation liegen in den Bereichen Fremdsprachen und Controlling.
Wer sich für die ZuÂsatzÂquaÂliÂfiÂkaÂtiÂon entÂscheiÂdet…
…kann nur im Herbst mit der AusÂbilÂdung beginnen
…absolviert die AbÂschlussÂprüÂfung zum SomÂmerÂterÂmin
…hat an der LanÂdesÂbeÂrufsÂschuÂle keinen Deutsch-, GeÂmeinÂschaftsÂkunÂde- und ReÂliÂgiÂonsÂunÂterÂricht, dafür MaÂnageÂment im GastÂgeÂwerÂbe, z. B. PerÂsoÂnalÂweÂsen, BuchÂhalÂtung, EDV, Recht und beÂrufsÂbeÂzoÂgeÂne FremdÂspraÂchen (EngÂlisch, FranÂzöÂsisch und SpaÂnisch)
…hat zwei AbÂschlussÂprüÂfunÂgen:
- reÂguÂläÂre IHK AbÂschlussÂprüÂfung mit GeÂsellenÂbrief
- schriftÂliÂche und prakÂtiÂsche ZuÂsatzÂprüÂfung (IHK)