Laurentiuswettbewerb 2023

Unsere Schüler stellen ihr Können unter Beweis:

Jury beeindruckt von unseren angehenden Köchen, Restaurantfach- und Hotelfachkräften

Immer schön die Uhr im Blickfeld haben, so hat das Motto beim Laurentiuswettbewerb an unserer Schule gelautet. Denn für unsere angehenden Köche und Servicefachkräfte ist das richtige Zeitmanagement das A und O in ihrem Beruf. Wann kommen die Gäste? Wann wird die Vorspeise gereicht? Bis wann muss der Tisch fertig dekoriert und eingedeckt sein? Zum 41. Mal fand der beliebte Wettbewerb für Köche und Restaurant- und Hotelfachkräfte in unserer Schule statt.

Ausrichter der Veranstaltung sind der Club der Köche Ravensburg, der Verband der Servicekräfte (VSR) Ravensburg und unsere Schule, die die Räume und das Equipment zur Verfügung stellt. Acht Köche und 8 Servicefachkräfte konkurrieren dabei um die begehrten Trophäen.  Voller Elan, Spaß an der Arbeit und –trotz höchster Konzentration – noch mit einem Lächeln auf den Lippen beeindruckten die Auszubildenden im dritten Lehrjahr nicht nur die Jurymitglieder, sondern am Abend auch die 36 geladenen Gäste.

Die Preisträger:

Köche ( Laurentiuspreis):

1.     Maria Taubenheim vom Waldsee Golf Mangement

2.     Naemi Hildebrand vom Landhotel Gasthof zum Hirsch in Ostrach

3.     Sombun Bunchan vom Hotel Knoblauch in Jettenhausen

Service (Teinacher-Service-Preis):

1.     Aimar Zabaleta Fernandez vom Augustinum Überlingen

2.     Isabel Schweizer vom Hotel – Gasthof Rose in Argenbühl

3.     Nils Kirchner vom Hotel Kleber Post in Bad Saulgau

 

Wir gratulieren allen unseren Preisträgern und Teilnehmern!

Nach oben scrollen