Austausch mit Thonon-les-Bains, Frankreich
Austausch mit Thonon-les-Bains, Frankreich
- Thonon-les-Bains, Frankreich
- École Hôtelière Savoie-Léman
- Ansprechpartnerin: Carolin Tröppner
Was erwartet Dich?
École Hôtelière Savoie-Léman
La crème de la crème –
Internationales Festival der Gastronomie
Toques en Chablais, das internationale Gastronomiefestival, fand vom 9. bis 13. Oktober 2024 in Thonon-les-bains am französischen Ufer des Genfer Sees statt:
eine prestigeträchtige Veranstaltung, bei der die Gastronomie, das Lebensmittelhandwerk und Erzeuger aus dem Chablais im Mittelpunkt standen.
Ein Höhepunkt war der internationale Wettbewerb der Hotelfachschulen, bei dem Delegationen von Schülern und Schülerinnen aus Frankreich, Italien, Deutschland und Dänemark in verschiedenen Disziplinen wie Kochen, Pâtisserie, Service und Fachwissen gegeneinander antraten.
Unsere Schülerin, Viktoria Straub, hat in der Fachrichtung „Mignardise“ mit einer Tartelette mit Himbeer-Rosmarinfüllung & Schokoadenmousse den ersten Preis gewonnen.
Die teilnehmende Schülerschaft der Landesberufsschule Tettnang hat wertvolle Erfahrungen gesammelt und gleichzeitig durch das Arbeiten unter Wettkampfbedingungen eine sehr gute Vorbereitung für die anstehende Abschlussprüfung bekommen.
Sehr gelungen und freundschaftlich fand der internationale Austausch zwischen den Auszubildenden der vier Nationen und den betreuenden Lehrkräften statt.