Toques en Chablais, das internationale Gastronomiefestival, fand vom 9. bis 13. Oktober 2024 in
Thonon-les-bains am französischen Ufer des Genfer Sees statt:
eine prestigeträchtige Veranstaltung, bei der die Gastronomie, das Lebensmittelhandwerk und
Erzeuger aus dem Chablais im Mittelpunkt standen.
Ein Höhepunkt war der internationale Wettbewerb der Hotelfachschulen, bei dem Delegationen von
Schülern und Schülerinnen aus Frankreich, Italien, Deutschland und Dänemark in verschiedenen
Disziplinen wie Kochen, Pâtisserie, Service und Fachwissen gegeneinander antraten.
Unsere Schülerin, Viktoria Straub, hat in der Fachrichtung „Mignardise“ mit einer Tartelette mit
Himbeer-Rosmarinfüllung & Schokoadenmousse den ersten Preis gewonnen.
Die teilnehmende Schülerschaft der Landesberufsschule Tettnang hat wertvolle Erfahrungen
gesammelt und gleichzeitig durch das Arbeiten unter Wettkampfbedingungen eine sehr gute
Vorbereitung für die anstehende Abschlussprüfung bekommen.
Sehr gelungen und freundschaftlich fand der internationale Austausch zwischen den Auszubildenden
der vier Nationen und den betreuenden Lehrkräften statt.
Un grand merci à notre école d’échange!





